quinta-feira, 10 de maio de 2012

Comida Saudável





Gente, eu quero entender o que acontece que toda comida boa é #ultramegahiper# calórica??? Outra coisa, como faz pra ter criatividade de fazer um almoço e um jantar delicioso e saudável todos os dias?
Aqui em casa temos este problema, boa vontade de comer melhor a gente tem, nos falta criatividade, rsrsrsrs! Sendo assim, pesquisei algumas receitas de saladas lindas e práticas, agora não tem desculpa, vamos comer salada minha gente...
Pra que tudo fique perfeito, procure comprar as folhas e verduras toda semana, é sempre mais gostoso quando é tudo fresquinho, em alguns mercados até já existe uma forma prática de se alimentar de maneira mais saudável, são as saladas prontas e higienizadas:






Eu particularmente prefiro à moda antiga, gosto de ir até a feira e escolher o que mais me agrada, dá um pouco mais de trabalho, mas o que fazer se sou cheia de manias (sistemáááática, ui), Então é isso, primeiro vá à feira ou ao mercado e compre bastante variedade de folhas pra ter opção na hora do preparo, procure o que vc mais gosta, eu já fui do tipo que comprava tudo que via, nem sabia como preparar, mas achava bonito, diferente então comprava, resultado: tudo pro lixo, um desperdício desnecessário, hj as coisas por aqui são bem diferentes, como tudo na vida, menos é mais, compro apenas o necessário, sem desperdício!






Coisa mais linda de se ver, não é mesmo???
Agora vamos lá, higienizar tudo e começar o preparo...
Lave as verduras e legumes em água corrente para tirar o excesso de sujeira e eliminando partes estragadas, depois deixe descansar por 15 min em uma vasilha com 2 colheres de sopa de água sanitária para 2 litros de água. *Importante* o vinagre não mata os microorganismos, é necessário que seja água sanitária ou soluções próprias para esta finalidade.
Agora é só começar a montagem, uma salada colorida e variada é sempre mais apetitosa, então use a criatividade...
                                                                                                                                 

 




Salada Italiana
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• Sal a gosto
• Limão a gosto 
• 1 maço pequeno de alface-romana
• 2 mussarelas de búfala médias em rodelas
• 6 azeitonas pretas
• Folhas de manjericão
Molho de iogurte
• 1/2 pote (100 ml) de iogurte natural desnatado
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• Sal e pimenta a gosto

É uma delícia, super fresca e leve, vc pode comer com pão integral torrado na hora, hummmm!

Gente,
Tenho uma receita muito boa de um molho que fica divino, vou confessar, não é tão fácil acertar o ponto, mas depois que vc aprende... Minha cunhada que faz muito bem, eu ainda estou treinando, rsrsrs, é o Molho Caeser, lá vai:

Molho Caeser
2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 100 ml de vinagre de vinho tinto 
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colher de sopa de maionese 
- 100 ml  de azeite extra virgem
- 80 ml de óleo vegetal

Coloque os ingredientes no liquidificador os primeiros ingredientes e bata bem, acrescente aos poucos a maionese, o óleo e o azeite. Pronto!
Rasgue algumas folhas de alface americana e alface lisa misture o molho, salpique alguns croutons e rale queijo parmesão.
:)É PERFEITO!






Enfim, o problema da salada é vc acostumar seu paladar, depois que vc consegue essa proeza não vive sem, tá tá um ou dois dias vc até consegue, mas depois disso á começa sentir falta!
Aproveitem para viver de forma mais saudável...

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